Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия
Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Блог

Щука жить с ошибками решила
Когда заходит разговор о правописании в русском языке ЖИ – ШИ И ЧУ – ЩУ, то лучшего объекта для примера письма, чем щука, не найти. И чем короче и насыщеннее диктант, тем он вкуснее и волшебнее. Но давайте перейдем к делу. Возьмите ручку, чистый лист бумаги и приступим. ЩУКА С ОШИБКАМИ Запиши. Реши задачу. Сторожило шило дачу. Щука там жила в придачу. Посреди широкой лужи щука…
18 ноября 2022
Волк Серый
Как увидеть чудеса
Однажды ночью, накануне Нового года, художник из нашего дома развел огромный костер, огородив его большими камнями. Когда огонь разгорелся и загудел, а искры взметнулись роем и устремились к звездам, стало казаться, что пламя бьет из разлома земной коры, на месте бездействующего фонтана. Теперь на нем, как нахохлившиеся галчата, сидели сбежавшиеся мальчишки и заворожено глядели на огонь. Пламя…
18 ноября 2022
Волк Серый
Легко и просто мягкий знак запоминается вот так...
Каждый родитель рано или поздно совершает подвиг для своего ребенка. У меня это случилось 25 лет назад, когда младшая дочь училась в начальной школе. Чтобы облегчить ей эту задачу (в школу она пошла с 6 лет), я создал для нее серию книг: азбуку, сборники задач и диктантов, беседы о природе и истории. Книги оказались востребованы и для её сверстников. На примере диктантов расскажу, что это были…
18 октября 2022
Волк Серый
Теплые камни
Давным-давно, когда огонь согревал человека и давал ему пищу, пращур Мастера перенес его на стены пещеры, а заодно и своих соплеменников, диких зверей, орудия труда и охоты. Холод каменных стен отступил, и пришло ощущение Души и Вечности. Душа и Вечность породили Любовь. А вместе они дали начало Космосу. С той поры Душа живет Любовью, уходит в Вечность и принадлежит Космосу. Камень согревает…
18 октября 2022
Волк Серый
Почему Гром и Молния неразлучны (научная сказка)
Жили-были на свете Гром и Молния. Дружно жили. Только Молния где-нибудь сверкнет – Гром тут как тут. И ночью успевает за своей подругой и днем, и летом, и даже зимой за ней следует. Удивлялись их постоянной дружбе другие явления природы. А кто и завидовал. Больше всех это злило Ветер, Дождь и Град. Видимо, потому, что сами они были одиноки и не знали, что такое дружба. Что только они ни…
12 сентября 2022
Волк Серый
Сказка об одиноком Смерче
Давным-давно в дружной семье ветров жил-был один непоседа по имени Смерч. Все дети, как дети, трудолюбивые да послушные, а этот не понятно в кого уродился. Ничего делать толком не умеет – крутится, вертится под ногами, остальным работать не дает. Отправятся братья на ветряную мельницу зерно молоть, и Смерч за ними увяжется. Дуют ветры изо всех сил, вращают крылья ветряка. Внутри мельницы…
12 сентября 2022
Волк Серый
Туркменская страница Владислава Бахревского: сказки Каракумов
Творчество Владислава Бахревского, связанное с Туркменией, не ограничивается только повестью «Шахир» о классике туркменской поэзии Махтумкули. Благодаря переводам Владислава Анатольевича широкому кругу юных русскоговорящих читателей стал доступен сказочный мир Туркмении. Первый сборник туркменских народных сказок «Царь-обжора» в переводе Бахревского,…
18 августа 2022
Волк Серый
Туркменская страница Владислава Бахревского: история «Шахира»
15 августа отмечался день рождения писателя, поэта, автора исторических романов и книг для детей – Владислава Бахревского. Владислав Анатольевич печатался в детских журналах, выпустил ряд повестей, рассказов и сказок для детей. Но меня в творческой биографии писателя больше заинтересовало упоминание о моей малой родине – Туркмении. Это действительно было упоминание, буквально одно…
17 августа 2022
Волк Серый
«Из века в век звучат его романсы…»
(235 лет со дня рождения Александра Александровича Алябьева) Все родное к сердцу ближе, Сердце чувствует живей, Ну, пропой же, ну начни же: Соловей мой, соловей!.. В. Домонтович Александр Кручина. Александр Алябьев, 1983 г. Знаменитый композитор Александр Александрович Алябьев известен в истории русской музыки, в первую очередь, как автор гениального романса «Соловей».…
10 августа 2022
Коза Дереза
Непридуманные истории: ромашки не спрятались...
«Стихи не пишутся – случаются…», сказал как-то поэт Андрей Вознесенский. В справедливости этих слов убедился на собственном опыте. 6 июля я прогуливался вокруг нашей новостройки и обнаружил пустырь, густо усеянный ромашками. Располагался он между двумя закрытыми территориями (нашей и соседней). При виде её мне вспомнилась строка из песни Высоцкого «А на нейтральной…
18 июля 2022
Волк Серый
У кого лопаткой нос – тех зовут лопатонос
В Средней Азии, в Туркмении есть река Амударье. А в ней живёт удивительная осетровая рыба. На спине у неё редкие зубья, как у пилы. Нос – лопаткой, а на хвосте длинный тонкий жгутик. Зовут рыбу – лопатонос. Таким носом удобно утюжить ровное илистое дно в поисках пищи. В нужном месте «утюг» зависает и из него, как шлюзовая камера в космосе, появляется рот. Интересно для…
18 июля 2022
Волк Серый
Миры Артёма Каменистого
Дорогие читатели! А любите ли вы читать фантастику? Хотели бы вы узнать о новых фантастических произведениях? Тогда присоединяйтесь! Сегодня пост посвящен интересным книгам с необычным фантастическим сюжетом, автором которых является Артем Каменистый. Артем Каменистый (при рождении Артур Сергеевич Смирнов) – современный писатель-фантаст. Родился, вырос и проживает в городе Донецке.…
27 июня 2022
Гусли - самогуды
Это интересно