Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия
Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Миры Артёма Каменистого

Дорогие читатели! А любите ли вы читать фантастику? Хотели бы вы узнать о новых фантастических произведениях? Тогда присоединяйтесь! Сегодня пост посвящен интересным книгам с необычным фантастическим сюжетом, автором которых является Артем Каменистый.

Артем Каменистый (при рождении Артур Сергеевич Смирнов) – современный писатель-фантаст. Родился, вырос и проживает в городе Донецке. Окончив университет, получил специальность «горный инженер», и соответственно, его основной сферой деятельности должны были стать: геологическая съемка, поиски и разведка. Но молодой писатель честно признается, что в угольную шахту он никогда не спускался и посвятил горному делу лишь короткий промежуток своей жизни во время студенческой практики. Ему по душе была литературная деятельность, и в 2006 году Артем Каменистый решил попробовать себя на писательском поприще. И успех не заставил себя ждать. Первая его книга «Запретный мир» подарила ему большую популярность среди читателей. А дальше из-под его пера одно за другим стали выходить удивительные произведения, которые сразу привлекли внимание любителей фантастики. Среди них - «Практикантка», «Фурии на подоконнике», «Четвертый год», «Рай беспощадный», «Исчадия техно», «Новый фантастический боевик» и др.

Особенность творчества Артема Каменистого - это самобытность и простые, понятные и детально прописанные герои его книг. Сам автор так говорит о своих книгах: «В моих книгах вы не найдете следующих популярных явлений и персонажей: суперменов без страха и упрёка, эльфов со всем сопутствующим мифологическим биоценозом, сложнейших магических технологий, глубоких научно-фантастических идей и философских рассуждений. Если вас интересует только это, просьба не читать. Фантастика меня привлекает как жанр, где можно легко поместить человека в необычные условия и посмотреть, что из этого получится. Эстетам читать не рекомендуется: герои вполне обычные люди с понятными устремлениями, их лексикон несложен, вам не понравятся отдельные выражения и некоторые неприятные черты характера персонажей. Книги насыщены боевыми эпизодами, но они не делают погоды: любители «стрелялок» только зря потратят время».

Книги Артема Каменистого я открыла для себя уже давно. И вот последние 10 лет он остается среди самых моих любимых авторов, чьи произведения я с удовольствием читаю. Пишет он увлекательно, книги читаются на одном дыхании. Здесь встречаются и интересные повороты сюжета, и герои, отличающиеся цельностью характера, мужеством и добротой. Книги Артема Каменистого позволяют перенестись в другие невероятные и сказочные миры, населенные необычными существами, где можно путешествовать, сражаться и открывать тайны вместе с его персонажами.

Серия «Люди пепла» состоит из двух книг: «Люди пепла» и «Горечь пепла». Перед читателем открывается удивительно красочный мир, в котором героев ждут невероятные события и приключения.

Гигран – это мир магии и моторов, когда-то давно разделенный Срединным хребтом на Север и Юг. На Севере цивилизация дошла до эпохи технической революции, и здесь жизнь кипит и развивается. А на Юге о сложной технике даже не помышляют. Да и зачем она южанам, если они не забыли магию и с её помощью можно обеспечить себя пропитанием и другими необходимыми вещами. Для того чтобы держать южную сторону под контролем, существуют рашмеры, так называемые «люди пепла». Это изгои из бывших преступников, живущие на магических поводках и изуродованные смертоносным пеплом, исторгнутым из разлома под зловещим названием Пасть Мертвеца. Они могут бесстрашно вступать в бой даже с самым опасным противником и выживать там, где пепел убил бы простого человека…

Роман захватывает с первых же страниц. Главный герой, очнувшись в трюме, в тесном деревянном ящике, не может вспомнить, кто он и где находится. Трой едва не погиб от нехватки кислорода. Его неизвестный спаситель предупредил, что вокруг пепельники – нелюди, от которых нужно немедленно спасаться. Скоро он поймет, кто такие рашмеры, и почему их называют "люди пепла"… А также сможет убедиться в том, что человеческая жизнь - это разменная монета во все времена.

Трой – человек, лишенный памяти, решительный, умный и щедрый. Он познает мир и себя, находит друзей и врагов. Он нечеловечески быстр и ловок, способен в одиночку противостоять полярным тварям и действовать там, где смертоносный пепел убивает человека в считанные минуты…

Вместе с героями вы, дорогие читатели, постигнете искусство выживания: сначала на тонущем корабле, отдавшись на милость течению и ветрам; потом - на зараженных пеплом землях Краймора, где опасности подстерегают на каждом шагу. В дилогии «Люди пепла» вы найдете и благородных героев, которым не чуждо понятие чести, и удивительные приключения, и магические диковины, помогающие их обладателю. И цель - выжить, сохранив собственное достоинство...

Удивительная история о рашмерах меня не разочаровала, хорошо, что Артем Каменистый - писатель плодотворный, за последние 17 лет издано более 50 его книг, есть, что почитать.

27 июня 2022
Гусли - самогуды
Это интересно