Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В литературной гостиной «Истоков» прозвучали есенинские строки

В литературной гостиной «Истоков» прозвучали есенинские строки

Сегодня, 3 октября, в день рождения великого русского поэта Сергея Александровича Есенина в детской библиотеке-филиале № 2 «Истоки» для третьеклассников лицея № 52 состоялась встреча в литературной гостиной «Несказанное, синее, нежное…».

Елена Агишева с помощью красочной мультимедийной презентации рассказала о детстве поэта, прошедшем на рязанских просторах, его первых стихах, которые он написал, вдохновлённый красотой родной земли.

Зелёные леса, луга, покрытые цветочным ковром, бескрайние поля, тонкие берёзы, отражающиеся в пруду, пылающий костёр зари, богатство и красота русской природы – всё это отразилось в поэзии Есенина.

Школьники проникновенно прочитали произведения поэта о природе, послушали песни, написанные на его стихотворения. Гости праздника оценили поэтический талант Сергея Есенина, сумевшего в своём творчестве отразить красоту рязанской земли, великолепие русской природы.

Елена Агишева, главный библиотекарь

3 октября 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?