Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

По просторам интернета блуждали юные читатели библиотеки

По просторам интернета блуждали юные читатели библиотеки

В рамках Недели безопасного Рунета сотрудники детской библиотеки-филиала № 7 для учащихся четвёртых классов школы № 70 провели час-предупреждение «Интернет 2023 – безопасная загрузка».

В начале встречи библиотекарь Надежда Шведова рассказала школьникам о том, что такое Интернет, и раскрыла возможности Всемирной паутины. Ребята узнали не только о положительных сторонах Интернета, но и о его рисках и угрозах. Вместе с Надеждой Викторовной дети обсудили актуальную в настоящее время проблему интернет-зависимости и провели тест-опросник «Зависишь ли ты от Интернета». Особое внимание уделили поведению детей в соцсетях.

Ученики усвоили основные правила безопасного пользования Интернетом, посмотрев социальный видеоролик «Интернет – безопасное пространство», ответив на вопросы викторины «Путешествие в Вебландию» и разгадав кроссворд «Kinder-Inter.net».

Библиотекарь познакомила ребят с юридической ответственностью, предусмотренной за неправомерные действия в сети Интернет.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Я и компьютер».

9 февраля 2023
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?