Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В гости к Паустовскому отправились кружковцы «Разноцветных ладошек»

В гости к Паустовскому отправились кружковцы «Разноцветных ладошек»

В библиотеке-филиале № 10 «Ладушка» 29 апреля прошли очередные занятия досугового центра «Разноцветные ладошки», посвященные писателю-юбиляру 2022 года К.Г. Паустовскому.

Паустовский был известным мастером русской словесности и умел «рисовать» пейзажи словами. В своих произведениях он воссоздал образ родной природы, который помогает читателю по-новому взглянуть на окружающий мир и почувствовать его чарующее великолепие.

Каждый рассказ Паустовского о природе – это картинка, надо только внимательно прислушаться и можно увидеть настоящие чудеса.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали из гофрированной бумаги коллективное панно «По тропе Паустовского». В красочных элементах дети постарались передать всю красоту и благородство русской природы.

Вдохновившись творчеством писателя, маленькие иллюстраторы создали свои эскизы к сказкам и рассказам Константина Паустовского. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята воплотили в художественных образах собственные впечатления от полюбившихся произведений.

29 мая 2022
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?