Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В лабиринтах науки путешествовали юные читатели библиотеки

В лабиринтах  науки путешествовали юные читатели библиотеки

16 февраля библиотека-филиал № 7 для учеников 2 «В» класса школы № 70 провела занимательный урок «Хоть научно, но не скучно».

С помощью специально подготовленного видеоролика «Очевидное-невероятное» библиотекарь Надежда Шведова познакомила ребят со значением римских цифр. Юные читатели узнали, что воздух занимает место и почему кисель густой. Надежда Викторовна рассказала, где можно увидеть Млечный Путь без телескопа.

Школьники приняли участие в интеллектуальной игре «Наука и мы», где необходимо было выполнить пять заданий по разным отраслям знаний. Разделившись на команды, одноклассники разгадывали сложные головоломки. Все ребята проявили активность и логическое мышление в решении задач, показали хорошие навыки командной работы.

К мероприятию была подготовлена книжная выставка «От мечты к открытию». На выставке были представлены книги научно-популярного направления, которые объясняют серьезные и глобальные научные темы на интересном и понятном для детей языке.

16 февраля 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?