Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

С творчеством Евгения Чарушина познакомились читатели библиотеки №7

С творчеством Евгения Чарушина познакомились читатели библиотеки №7

Библиотека-филиал №7 в официальной группе «ВКонтакте» в рубрике #чудесный_книгоград разместила виртуальную литературную игру «По страницам любимых книг Е. Чарушина», посвященную 120-летию со дня рождения знаменитого натуралиста и художника-иллюстратора.

Библиотекарь Юлия Цветкова познакомила детей с выдающимся детским писателем. Его произведения учат добру, бережливому отношению ко всему живому.

Викторина прошла в три этапа. Друзьям и гостям страничек предстояло отвечать на вопросы, связанные с творчеством талантливого писателя. Девчонки и мальчишки приняли участие в играх: «Эти забавные животные», «Кто потерял», «Угадай произведение», «Медвежата в чаще жили».

Стиль Чарушина невозможно не узнать, его книги самобытны. «Тюпа, Томка и сорока», «Никитка и его друзья», «Медвежата», «Волчишко», «Верный Трой», «Кот Епифан», «Про больших и маленьких» открыли новые миры для своих маленьких читателей, научили добру уже не одно поколение. Давно уже стали родителями те, кто дошколятами с увлечением листал и написанные, и иллюстрированные художником книжки. Теперь со своими детьми взрослые вспоминают любимые с детства страницы рассказов и сказок.

Принять участие в виртуальной литературной игре, можно пройдя по ссылкам https://vk.com/wall-192396017_3782

https://www.instagram.com/tv/CWGx7w7lO_7/?utm_medium=copy_link

11 ноября 2021
Библиотека-филиал №7
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…