Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки «Ладушка» путешествовали «По книжному морю Виталия Коржикова»

Читатели библиотеки «Ладушка» путешествовали «По книжному морю Виталия  Коржикова»

В рамках проекта «КиД» (Книга и Дети) 22 апреля для учащихся 4-го класса ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» было проведено литературное путешествие «По книжному морю Виталия Коржикова». Встреча была приурочена к 90-летнему юбилею писателя, который отмечается 12 апреля.

Известен писатель среди юных читателей книгами о приключениях на море. Стихи и рассказы писателя добрые, озорные, наполненные необычными приключениями, настраивают на позитивный лад и увлекают читателя.

Юные мореплаватели, вместе с четвероногим любимцем пограничников котом Василием Ивановичем и неугомонным Алексеем Солнышкиным, отправились в увлекательный круиз по произведениям Коржикова.

В начале пути юные читатели прослушали рассказ о жизни Виталия Титовича, который очень любил море, много ходил в плавания в качестве матроса-грузчика, побывал в самых дальних уголках Антарктиды. Обо всём увиденном он писал книги и стихи для детей: о морских приключениях, о пограничниках, таёжные истории.

Дети приняли участие в викторине «Морской сундучок», в ходе которой отгадывали загадки про морских животных, написанные автором, поиграли в игру «Рыбалка», посмотрели мультфильм «Мореплавание Солнышкина».

В завершение путешествия ребята исполнили зажигательный танец под песню на стихи Виталия Коржикова «Медуза» на музыку и в исполнении Бориса Леви.

22 апреля 2021
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?