Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Берегиня» познакомила читателей с историей РГУ

Библиотека «Берегиня» познакомила читателей с историей РГУ

Библиотека «Берегиня» предложила вниманию читателей и пользователей социальных сетей видеобеседу «На кого учиться, чтобы пригодиться», подготовленную библиотекарем Светланой Киселевой.

Первым высшим учебным заведением в нашем городе был Рязанский государственный университет, который ведет свою историю с 1915 года. В этот год в Рязани был открыт первый в России женский учительский институт. Сначала это учебное заведение располагалось в здании женской гимназии госпожи Беккер на улице Астраханской.

После революции институт переезжает в роскошное здание на улице Свободы, освободившееся после закрытия Епархиального женского училища.

С 15 октября 1918 года он переименовывается в Рязанский педагогический институт.

В годы Великой Отечественной войны учебный процесс не прерывался ни на один день. При институте была организована школа медицинских сестер. Студенты и сотрудники работали на строительстве оборонительных сооружений вокруг Рязани.

В наши дни университет, верный традициям, заложенным в начале прошлого века, превратился в крупнейший и динамично развивающийся образовательный и научный центр Рязанской области.

Видео доступно по ссылке:https://vk.com/video225249158_456239271

Наша страница ВК:https://vk.com/id225249158

30 марта 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?