Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Неделя экологии в детской библиотеке «Росинка» завершилась мастер-классом

Неделя экологии в детской библиотеке «Росинка» завершилась мастер-классом

В детской экологической библиотеке-филиале № 4 «Росинка» завершилась Неделя экологии «Знай! Охраняй! Береги!». В пятницу, 18 января, библиотекари провели для читателей мастер-класс «Эко-сумки и эко-мешочки».

Одной из главных тем, волнующих неравнодушных граждан и экологов всего мира по-прежнему остаются зловонные свалки. Но любая свалка начинается в продуктовом магазине, из которого вместе с едой люди несут тонны пластиковой упаковки. В этом году организации Гринпис удалось добиться того, чтобы меньше лишнего пластика попало на свалки. Собрано больше сотни тысяч подписей под обращением к крупнейшим розничным сетям, в котором покупатели призывали магазины отказаться от пластиковых пакетов и излишней упаковки.

Тысячи россиян уже присоединились к движению «Ноль отходов» и стараются использовать многоразовые альтернативы всему: эко-мешочки для взвешивания фруктов, эко-сумки вместо пластиковых пакетов, свои кружки вместо одноразовых стаканов и многое другое.

Сотрудники и читатели библиотеки также решили минимизировать использование пакетов и упаковки, заменив их на эко-сумки и эко-мешочки, и всегда говорить в магазинах: «Пакет? Спасибо, нет!».

21 января 2019
Библиотека-филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…