Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Кот Леопольд научил юных читателей «волшебным словам»

Кот Леопольд научил юных читателей «волшебным словам»

На первое занятие «Школы этикета» в отдел абонементов ЦДБ пришли воспитанники детского №3. Библиотекарь познакомил юных читателей с историей этикета, рассказал, что первые его правила придумали еще в доисторические времена пещерные люди. Уже тогда дети должны были уважать старейшин и вождей рода.

«Этикет» – слово французского происхождения вошло в употребление гораздо позже, чем он сам появился. Правила этикета менялись с течением времени, но «золотое» правило: «чего сам не любишь, то и другим не делай» должен знать каждый.

В гости к ребятам заглянул самый добрый и вежливый герой знакомого мультфильма кот Леопольд, который помог им познакомиться с «волшебными» словами и объяснил, как надо произносить эти слова, чтобы они не потеряли свою волшебную силу. По окончании игры «Кто больше знает вежливых слов» кот Леопольд на прощание пожелал детям чаще использовать вежливые слова в своей речи.

5 февраля 2018
ЦДБ
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?