Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час

Литературный час 11 сентября в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» для учащихся 1-х классов школы №43 состоялся литературный час «Зоосад Бориса Житкова», посвященный 135-летнему юбилею писателя. Творчество Бориса Житкова занимает почётное место в детской литературе. За короткое время Борис Степанович успел подарить около двухсот прекрасных рассказов для детей. Писал о настоящей храбрости, о товариществе, о массе интереснейших на свете вещей. И дети сразу полюбили его книги.

 С помощью электронной презентации ребята кратко познакомились с биографией писателя и узнали, что Б. Житков был не только автором книг, но и математиком, физиком, химиком, кораблестроителем и штурманом дальнего плавания. Любил он писать и о животных. Звери в его рассказах получались как живые. Умение делать тонкие наблюдения, замечать повадки животных и особенности природы, простой язык до сих пор вызывают любовь юного читателя. Ребята приняли участие в громких чтениях рассказов «Зоосад», «Храбрый утенок», «Мангуста» и с увлечением послушали историю создания книг-энциклопедий «Что я видел» и «Что бывало». А закрепить полученные знания дети смогли, ответив на вопросы конкурса «Веселый зоопарк» и литературной викторины «Подружитесь с книгами Бориса Житкова».
Завершилось мероприятие просмотром мультипликационного фильма по рассказу писателя «Пудя».

 
11 сентября 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?