Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час «Волшебное звероведение»

Литературный час «Волшебное звероведение» Первые и вторые классы школы №35 сегодня присутствовали на весьма необычном мероприятии. В рамках литературного часа, кроме презентационного материала и традиционного рассказа о писателе Виталии Бианки, были представлены специально подготовленные поэтические произведения Екатерины Яковлевой, в которых характерные для Бианки темы преподносились свежо и по-новому.
Дети были рады услышать и современные репортажи о черных макаках, освоивших искусство фотографии, а также о собаке, которой удалось достичь всемирного признания в качестве художника.

Мероприятие призвано поднять интерес детей к литературе, входящей в школьную программу по чтению, к многообразию окружающей живой среды, формировать культуру чтения и слушания.
Лейтмотивом литературного часа стала тема человечного взгляда на природу, включающего в себя понимание важности бережного отношения человека к окружающему миру флоры и фауны, порой столь поразительно похожему на наш человеческий мир. 
1 ноября 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?