Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический час "Города опаленные войной"

Тематический час
Заревом красным из пепла пожарищ

Как птица феникс судьбе вопреки
Рождались герои и слава ковалась
Хоть года четыре давила в тиски
Война...
?  (Николай Кузнецов «Город-герой»)

 
Сегодня по просьбе летнего лагеря школы № 19 в нашей библиотеке был проведен тематический час «Города опаленные войной», посвященный 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Мероприятие началось с прослушивания песни «Священная война». Детям было рассказано о начале Великой Отечественной и о городах-героях. Подробно библиотекари рассказали о значении подвига блокадного Ленинграда, о подвиге города-героя Керчь,  о борьбе с немецкими захватчиками не только солдат, но и мирных жителей Керчи, вынужденных вести боевые действия, укрывшись в Аджимушкайских каменоломнях.

По теме мероприятия была поставлена книжная выставка «Имя радости – Победа» и был проведён её обзор. Ребята прослушали стихи О. Берггольц «Блокадный Ленинград», поэтесса пережила всю блокаду и потеряла? близких.? Все рассказанное нашло живой отклик в детских сердцах.  

 
20 июня 2016
Филиал № 1
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…