Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Урок мужества: «Подвиг солдата» по творчеству А. В. Митяева

Урок мужества: «Подвиг солдата» по творчеству А. В. Митяева

 

? ?  Совсем немного осталось времени до самого главного и светлого праздника Дня Победы. Урок мужества: «Подвиг солдата» в рамках кружка «Читай-ка» был посвящён творчеству Анатолия Васильевича Митяева. Анатолий Митяев написал множество книг для детей и подростков. Не одно поколение мальчишек выросло на его рассказах и исторических повествованиях. Среди его произведений – сказки, рассказы военной тематики и исторические повести. И пусть все дальше и дальше от нас тот день, когда прогремел последний оружейный залп, интерес у сегодняшних мальчишек и девчонок не ослабевает к истории военного времени. Ребята кружка «Читай-ка» с интересом познакомились с произведениями этого писателя. Они своими руками приготовили фронтовые письма-треугольники и тем самым прикоснулись к далекой истории. Письма-треугольники содержали вопросы, которые ребята сами составили по произведениям Анатолия Митяева. Мероприятие прошло в виде викторины. Была оформлена электронная презентация, которая познакомила ребят с биографией писателя. В заключение мероприятия был определен победитель викторины.

18 апреля 2013
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…