Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия
Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

К нам Поросёнок заглянул, чтоб пожелать удачи

Незаметно пролетел целый год и вот очередной новогодний праздник уже топчется на пороге. Мы с нетерпением ждём праздника, чтобы снова окунуться в атмосферу волшебства и ожидания чуда.

Уже горят огнями ёлки, повсюду блестит новогодняя мишура, разноцветной радугой рассыпались по ветвям новогодних зелёных красавиц яркие шары. И повсюду можно встретить хитренькие и лукавые пятачки будущей хозяйки года по-восточному календарю.

Согласно учениям древневосточных мудрецов, каждому году соответствует своё тотемное животное с определённой стихией и цветом. Все они меняются в определённой последовательности. Приходящий «к власти» символ наделяет будущий год частью своего характера, помогая или мешая людям в реализации их планов. http://csdb62.ru/blog/prazdniki/:5237

2019 год по восточному календарю – это год Жёлтой (Земляной) Свиньи (но не забывайте, что в действительности наступит он только 5 февраля 2019).

Как встретить Свинку? Что ей понравится и придётся по вкусу?

Вот вам очередные бабаяговые рекомендации по встрече Нового года (правда, как всегда предупреждаю, что я всего лишь Баба Яга, а не астролог и все эти рекомендации найдены в книгах и Интернете :)).

Свинка – знак года, завершающего 12-летний цикл. Свинка из восточного гороскопа честна и пряма, вдумчива, миролюбива и целеустремлённа. Земля дарит Свинке основательность, а желтый цвет – мудрость в принятии решений. Она сначала всё хорошенько обдумает, и только потом начинает действовать, и всегда стремится к знаниям.

Основной цвет будущей хозяйки года – жёлтый или золотой, но это не значит, что обязательно нужно с ног до головы обрядиться в золотисто-жёлтое. Нет, если у вас есть роскошный наряд этих цветов, то это замечательно и очень понравится Свинке. Но можно и обойтись и просто золотистыми или жёлтыми аксессуарами или украшениями, к месту будут и украшения из дерева – бусы, браслеты, заколки. А ещё земляная Свинка не будет против нарядов зелёного, коричневого, горчичного, белого или красного цветов, или нарядов с цветочными рисунками, главное, чтобы вам было в них комфортно и уютно.

На ёлке прекрасно будут смотреться золотые шары, ленты, дождик и мишура. Восточная Свинка очень любит шик и блеск, поэтому, чем больше ярких украшений, тем лучше. А ещё хорошо подойдут украшения изготовленные вручную из шишек, ягод, желудей, или вязанные и шитые игрушки.

Свинка существо практичное, поэтому подарки для родных и друзей лучше подбирать такие, которые смогут пригодиться в будущем, и замечательным даром станет что-то для хобби и увлечений.

Свинка очень любит покушать, в том числе сладенького, и будет очень довольна, когда увидит на праздничном столе вкусненькие десерты, пироженки и тортики, а уж если всё это будет сделано вашими руками, хозяйка года придёт в восторг и наверняка обратит на вас свой благосклонный взгляд.

Ну и конечно, в доме обязательно должны быть изображения символа года – фигурки, календари, подвески, игрушки и т.д., лицезрение себя любимой очень порадует Свинку и она весь год будет радовать вас приятными событиями.

Хозяйка будущего года любит развлечения и веселую жизнь. Поэтому встречать Новый год нужно весело и радостно, можно в тёплом семейном кругу, а можно в шумной и дружной компании, главное чтобы вам было комфортно и ничто не мешало праздновать, танцевать, веселиться.

Счастливых и весёлых вам праздников!
С наступающим Новым годом!

К нам идёт на праздник Свинка:

Счастья – полная корзинка!

Принесёт пакет удачи

И мешок добра в придачу.

– Ай да Свинка, ай, мила!

Как всё это донесла?

– Просто счастье, радость, смех –

Эта ноша легче всех!

27 декабря 2018
Баба Яга
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…