Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия
Мудрая Сова

А я - мудрая сова.
Обо всем на свете знаю,
Книги умные читаю
О любви, обмане, лести,
Дружбе, совести и чести.
Информацию свою
До любого донесу.

Кащей Б. Смертный

Ходит слава про Кощея -
Беспощадного злодея.
Говорят, что я – коварный,
Своенравный и тщеславный.
Это было лишь в кино,
Я исправился давно!
Ох, устал над златом чахнуть.
Начал книги я читать,
И о самых интересных
Я готов вам рассказать.

Елена Премудрая

Я – Елена Премудрая.
Признаюсь: бываю занудная…
Но много различных тем
Найдется для обсуждения,
И будет вам гарантировано
Приятное времяпрепровождение.

Баба Яга

Очень хочется сделать мне
Искреннее признание:
Издавна считается, что Баба Яга –
Препротивнейшее создание.
А я совсем не ужасная,
В душе - добрая и прекрасная.
Природу просто обожаю,
Статьи свои ей посвящаю.

Патрикеевна

А я лисонька-лиса,
Где я только не была.
По полям, лесам ходила,
Информацию копила:
О своем любимом крае,
О героях-земляках,
Подвиги которых
Прославлены в веках.
Но не только патриоткой
В нашем блоге прослыла.
Много фактов интересных
Припасла для вас лиса.

Волк Серый

Я житель леса – серый волк,
Недавно прописался в блог.
Здесь стал начитанный и умный,
Серьезный и благоразумный.
Вам буду темы предлагать,
Давайте вместе обсуждать!

Коза Дереза

Жила я в сказке много лет,
Не зная горестей и бед.
Но вдруг узнала в Интернете,
Что сказочный есть блог на свете.
Сайт библиотечный посетила,
Там много нового открыла.
И в результате поняла:
Быть блоггером - моя судьба!

Гусли - самогуды

Струны гуслей-самогудов
Звонко каждый день гудят,
К разговорам интересным
Приглашаем мы ребят.
Темы всякие найдем,
Заходите в блог к нам – ждем!

Походкой царственной идёт, великолепный Тигра год!

Как-то незаметно пролетел очередной год, и вот уже совсем скоро Новый год – пора добрых пожеланий, долгожданных подарков, волшебства и чудес.

Так сложилось, что в ожидании Нового года мы частенько смотрим на восток и особо пристальное внимание уделяем восточному календарю, где согласно учениям древневосточных мудрецов, каждому году соответствует своё тотемное животное с определённой стихией и цветом. Все они меняются в определённой последовательности. Приходящий «к власти» символ наделяет будущий год частью своего характера, помогая или мешая людям в реализации их планов. http://csdb62.ru/blog/prazdniki/:5237

На смену Белому(металлическому) Быку идёт Чёрный (водяной) тигр. Правда, по тому же восточному календарю, начинается Год Тигра 1 февраля и продлится до 21 января 2023 года.

Как же встречать Год Тигра, чтобы угодить хозяину?

По уже сложившейся в нашем блоге традиции, я пред наступлением Нового года пишу бабаяговые рекомендации по встрече праздника (и как всегда традиционно предупреждаю, что я всего лишь Баба Яга, а не астролог и все эти рекомендации найдены в книгах и Интернете :)).

В Китае Тигр известен как самый сильный зверь на Земле, царь всех зверей. Он олицетворяет перемены, смелость, здоровье, отвагу, духовную, жизненную и физическую силу. Он покровительствует людям увлечённым, тем, кто не боится трудностей, стремится к переменам. Тигр дарит силы и удачу для реализации ярких, самобытных, творческих проектов. А ещё символ года принесёт удачу тем, кто учится или планирует начать обучение, и не важно, в какой области, это может быть и основная учёба и различные курсы, от повышения квалификации до хобби и увлечений. Тигр благосклонен к тем, кто не боится рисковать и готов идти за своей мечтой. Но не стоит полагаться только на удачу, стоит хорошо просчитывать свои шаги и не забывать думать о последствиях своих действий, и тогда всё получится как нельзя лучше.

Тигр хищник-одиночка, около себя он терпит только самых близких, и чтобы не рассердить хозяина года Новый год следует встречать в узком, семейном кругу, и избегать шумных, малознакомых компаний.

Тигр – красивое, яркое животное, и не будет возражать, если и вы на праздник будете выглядеть эффектно. Так как наступающий год – год Чёрного водяного тигра, то основные цвета года – чёрный, синий, голубой (все оттенки, которые можно отнести к водной стихии), зелёный, коричневый. Можно использовать золотой и серебристый. А вот одежда с животными принтами нежелательна, как и красный цвет.

Тигру очень понравится, если к Новому году вы украсите дом настоящей елью, если нет возможности установить целое дерево, можно обойтись ветками, букетами или венками из еловых ветвей. Тигр любит лаконичность и не любит пестроты, поэтому в украшении дома стоит отдать предпочтение естественным и спокойным тонам, избегая слишком ярких, кричащих красок. Ёлку лучше украсить в одной цветовой гамме, идеальный вариант игрушки голубого (синего), белого (серебристого), золотого цветов. Не стоит использовать игрушки в кардинально разном цвете.

В украшении интерьера понравятся Тигру предметы с изображениями «себя любимого» – от небольших фигурок, до картин и настенных панно.

Тигр не домашнее животное, поэтому некоторые привычные подарки дарить не стоит. Обыденные, полезные в быту вещи ему не интересны и могут разозлить символ наступающего 2022 года. Ему понравятся украшения, предметы декора, ёлочные игрушки, красивые вещи, которые принесут радость, эстетическое удовольствие и праздничное настроение. Неплохой вариант – книги или подарки для хобби, набор кофе или чая, необычные сладости. В общем, выбор есть.

А вот загадывая желание под бой курантов нужно соблюдать одно правило – ни в коем случае не использовать частицу «не», как-нибудь извернитесь и обойдитесь без неё.

Чтобы Тигр принес удачу
И исполнил все мечты,
В Новый год я вам желаю
Счастья, радости, любви.

Силы, ловкости, везения,
Красоты, здоровья, сил.
Чтобы год вам только радость
И победы приносил!

29 декабря 2021
Баба Яга
Это интересно