Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Путешествие в космос совершили читатели библиотеки «Берегиня»

Путешествие в космос совершили читатели библиотеки «Берегиня»

В детской библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» в рамках кружка «Библиотека собирает друзей» состоялась увлекательная встреча, посвящённая космосу и астрономии «Он сказал, поехали». Главным гостем мероприятия стал Вячеслав Жабин – научный сотрудник обсерватории РГУ им. Есенина.

Он поделился с участниками кружка захватывающей информацией о звёздах, планетах и их яркости, продемонстрировал уникальные снимки и записи, сделанные в обсерватории. Заинтересовал детей рассказ об астероидах и кометах, а кусочки метеорита ребята смогли подержать в руках.

Вячеслав Сергеевич рассказал, что исследовать космос можно и без телескопа, вооружившись обычным телефоном с камерой или биноклем, а лучшим временем для этого считается август.

Под руководством библиотекарей Светланы Плешаковой и Евгении Капцовой ребята приняли участие в конкурсе по конструированию и запуску бумажных ракет. Молодые исследователи разгадывали космические загадки и пытались отгадать шифровку астронавтов.

Встреча оставила у всех присутствующих массу впечатлений и расширила представления о космосе. Завершилось мероприятие традиционным чаепитием.

Евгения Капцова, ведущий библиотекарь.

Наша страница ВКонтакте.

29 апреля 2025
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?