Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели «Берегини» узнали историю денежных знаков

Читатели «Берегини» узнали историю денежных знаков

В детской библиотеке-филиале № 3, совместно с отделением по Рязанской области ГУ Банка России по ЦФО для учащихся школы № 50 прошёл час финансовой грамотности «История монетки».

Ведущий эксперт по исследованию денежных знаков Ольга Кроткова познакомила школьников с историей появления денег, рассказала, что их предшественниками в разные века были соль и зерно, шкуры животных и рис, чай и морские ракушки, посоветовала, как проверить подлинность бумажных денежных купюр и монет.

В ходе виртуального путешествия по миру ребята увидели национальные валюты разных стран, узнали, как золото и серебро стали основой для чеканки монет, благодаря кому на Руси появились слова «рубль» и «копейка», что такое «криптовалюта». Они обсудили понятие «семейный бюджет» и выяснили, в чём разница между «доходом» и «расходом».

В завершение встречи школьники предположили, сможет ли «цифровой рубль» в будущем полностью заменить традиционные деньги.

Елена Тимошина, главный библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

23 апреля 2025
Библиотека -филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?