Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели «Берегини» зажгли волшебный фонарь Юрия Коваля

Читатели «Берегини» зажгли волшебный фонарь Юрия Коваля

В детской библиотеке-филиале № 3 для учащихся школы № 62, в рамках кружка «Читай-ка», прошёл творческий вечер «Волшебный фонарь Юрия Коваля».

Руководитель кружка – главный библиотекарь Елена Тимошина – познакомила ребят с жизнью и творчеством писателя, каждое произведение которого, как волшебный фонарь. Его яркий свет освещает повседневную жизнь. Библиотекарь рассказал об истории создания повести «Приключения Васи Куролесова», за которую Юрий Коваль был удостоен премии на Всесоюзном конкурсе детских книг.

Ребята участвовали в громком чтении, обсуждении отдельных глав повести, высказали своё мнение о главных героях, разгадали кроссворд, составили фоторобот преступника, побывали на колхозном рынке и нашли потерянные вещи, определили, где скрывается злоумышленник с чёрными усами, выяснили, почему деньги пахнут мёдом и что означает выражение «тёртый калач».

В завершение встречи кружковцы сделали вывод, что повесть Юрия Коваля «Приключения Васи Куролесова» учит быть внимательными к мелочам и не доверять посторонним людям.

Елена Тимошина, главный библиотекарь

Наша страница «ВКонтакте».

26 февраля 2025
Библиотека - филиал № 3 «Берегиня»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?