Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке Соколовки прозвучали исторические рассказы Ирины Красногорской

В библиотеке Соколовки прозвучали исторические рассказы Ирины Красногорской

В библиотеке-филиале № 6 состоялся литературный час «Преданья старины глубокой»: исторические рассказы И. К. Красногорской». Участниками события стали восьмиклассники школы № 38.

Ребята увидели отрывок интервью известной рязанской писательницы и краеведа Ирины Красногорской. Она рассказывает о том, как оказалась в Рязани, как начала заниматься писательским трудом, о первой своей исторической книге «Там, за стенами седыми...». Ирина Константиновна состояла в Союзе журналистов России и Союзе российских писателей.

Электронная презентация познакомила учащихся с историческими рассказами писательницы, имя которой присвоено детской библиотеке Соколовки: «Серебряные колты», «Песня ракитового куста», «Красный конь». В них повествуется о событиях давнего прошлого Рязанского края – это и история Петра и Февронии Муромских, и тяжелая судьба русской женщины после ордынского разгрома Рязани, и один день из жизни одаренного мальчика (будущего иконописца) в Ольговом монастыре.

Благодаря былинно-напевной форме повествования эти рассказы смело можно назвать сказами, которые захватывают богатством языка, сравнений, метафор и громадной поэтической проникновенностью. Ребята, уже прочитавшие эти произведения, поделились своими впечатлениями и рекомендовали рассказы для чтения своим одноклассникам.

Событие состоялось в рамках краеведческого проекта «Ирина Красногорская: судьба, творчество, книги».

25 февраля 2025
Филиал № 6 имени И.К. Красногорской
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?