Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Берегиня» встретила Покров

Библиотека «Берегиня» встретила Покров

В библиотеке-филиале № 3 для учащихся школы № 72 прошел «Праздник осени и Покрова». На встречу с детьми пришел клирик Александро-Невского храма, настоятель Тихвинского прихода города Рязани протоиерей Георгий Марков.

Он познакомил ребят с историей возникновения праздника, рассказал о его значении для православных людей. Из беседы с батюшкой школьники узнали об исторических событиях, в честь которых в России были возведены храмы, соборы и монастыри.

Главный библиотекарь Светлана Плешакова познакомила с обычаями и традициями русского народа и предложила поучаствовать в играх и конкурсах. Побывав на ярмарке вместе с веселыми коробейниками, дети отгадывали загадки, читали стихи, вспоминали приметы, пословицы и поговорки об осени. В завершение праздника батюшка благословил ребят на добрые дела.

Такие встречи помогают привить подрастающему поколению любовь и уважение к духовной культуре и традициям наших предков.

Светлана Плешакова, главный библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

14 октября 2024
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?