Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Мервинские сладкоежки отметили Всемирный день шоколада

Мервинские сладкоежки отметили Всемирный день шоколада

Посетители летней игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка!» собрались в детской библиотеке-филиале № 8 на познавательный час «Путешествие в сладкую страну», приуроченный ко Всемирному дню шоколада. Библиотекари рассказали, где и когда появилось любимое всеми лакомство, как оно попало в Россию и как с течением времени менялся его вкус.

Юные читатели догадались, на каких деревьях созревают какао-бобы и на что они похожи. Ребята рассказали, какие виды шоколада они знают и любят больше всего.

Дети зачитали «Интересные шоколадные факты», собрали «Шоко-пазлы», составили множество слов из слова «Шоколад», разгадали «Сладкую викторину», приняли участие в конкурсе «Герои-сладкоежки», подсказкой к которому стала книжная выставка. Приятным сюрпризом для всех стало шоколадное фондю. Ребята узнали секреты приготовления этого изумительного десерта и насладились им.

Подробнее о мероприятии можно узнать на странице библиотеки-филиала № 8 в социальной сети «ВКонтакте».

Елена Аленичева, главный библиотекарь

3.RZeS1SKYhqg
Размер: 298 Кб
10 июля 2024
детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?