Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В Мервино прошли фольклорные посиделки «Как бывало в старину»

В Мервино прошли фольклорные посиделки «Как бывало в старину»

В детской библиотеке-филиале № 8 состоялись фольклорные посиделки «Как бывало в старину». Посетители летней игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка!» познакомились с народными промыслами Рязанского края (михайловским кружевом, скопинской керамикой, кадомским венизом, сапожковским закладным ткачеством).

Ребята узнали, что в старину все делали своими руками. Процесс изготовления того или иного изделия был длительным и трудоемким. Рассказ библиотекаря сопровождался презентацией. Дети увидели инструменты, с помощью которых создавались михайловские кружева: валик и кленовые коклюшки. Все услышали мелодичный перезвон коклюшек. Мальчики и девочки порассуждали, какие ремесла традиционно были мужскими, а какие – женскими.

Юные читатели рассмотрели книжные иллюстрации и фотографии, посвящённые народному быту и национальному костюму Рязанской губернии, узнали, как назывались его элементы. Дети приняли участие в «Рукодельной викторине» и получили сладкие призы за правильные ответы. Какие посиделки без музыки?! Музыкальным сопровождением стали записи русских народных песен и наигрышей в исполнении «Рязанского русского народного хора».

Подробнее о мероприятии можно прочитать на странице библиотеки-филиала № 8 в социальной сети «ВКонтакте».

Елена Аленичева, главный библиотекарь

4
Размер: 1 711 Кб
25 июня 2024
детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?