Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Первоклассники прошли по сказочным тропинкам

Первоклассники прошли по сказочным тропинкам

Сотрудники детской библиотеки-филиала № 2 «Истоки» 27 мая провели для первоклассников школы № 40 литературное путешествие «Сказочная страна детства», главной темой которого стали волшебные, всеми любимые и мудрые сказки.

Ребята вместе с главным библиотекарем Ольгой Артеменко побывали в гостях у любимых героев, вспомнили сказки, волшебство которых манит, увлекает и завораживает. Ольга Анатольевна познакомила ребят с понятием «сказка» и её видами. У каждого человека есть любимая сказка. И слышим мы их с детства, как слушали их наши мамы и папы, бабушки и дедушки. Ребята ответили на вопросы волшебной викторины «Всё о сказках и не только…», показали знания как русских народных, так и сказок зарубежных писателей.

В завершение мероприятия гостям была представлена книжная выставка «Островок книжных сокровищ». Все участники, получив заряд энергии, позитива и отличных эмоций, пообещали приходить в библиотеку чаще и, конечно, больше читать.

Ольга Артеменко, главный библиотекарь

27 мая 2024
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?