Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

О русских умельцах рассказали в библиотеке «Берегиня»

О русских умельцах рассказали в библиотеке «Берегиня»

В детской библиотеке-филиале № 3 для учащихся школы № 72 прошёл час информации «Русские умельцы». Мероприятие состоялось в рамках цикла «Мир, увиденный сквозь книгу».

Библиотекарь Татьяна Семеновых рассказала, что с давних времён и до наших дней славятся мастера на все руки, которые воплощали в бытовых вещах, в хозяйственной утвари, одежде, игрушках образы родной природы, красоту русской земли. Благодаря мультимедийной презентации и представленным музейным экспонатам ребята узнали технологию валяния самой ходовой крестьянской зимней обуви.

Они попробовали себя в плетении корзин и создании лоскутного одеяла, узнали о таких росписях, как хохлома, гжель, палех, городецкой, познакомились с игрушечными промыслами и работой кузнеца.

В завершение встречи учащиеся поделились с библиотекарем своими умениями и пообещали, что в будущем обязательно станут талантливыми мастерами.

Татьяна Семеновых,библиотекарь

Наша страница ВКонтакте.

7 марта 2024
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?