Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В детской библиотеке № 8 встретили весну

В детской библиотеке № 8 встретили весну

Маленькие посетители воскресной игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка!» встретили весну. Познавательный час «Душистые ветки акации белой» проводился в рамках проекта «Ода деревьям: образ дерева в русском искусстве». Под звуки прекрасного романса «Белая акация» дети полюбовались весенними пейзажами на полотнах русских художников. В центре внимания была акация и ее подруга – мимоза.

Ребята посмотрели видеоролик «Такая разная акация», узнали о ее видах и пользе, которую она приносит. Мальчики и девочки объяснили, что обозначают слова «растение-медонос» и «целебный». Дети угадали, символом какого праздника является мимоза. Библиотекари рассказали историю Международного женского дня. Не обошлось и без веселых конкурсов.

Игра-кричалка «Мы подарим маме», викторина «Про самых-самых» и игра «Такая нужная вещь» позволили ребятам проявить эрудицию. В конкурсах «Мисс элегантность», «Играем в бабушку», «Мамины помощники» и «Принцесса на горошине» каждый попробовал себя в разных ролях. Девочки получили подарки, мальчики – сладости, а все вместе – весеннее настроение!

Подробнее о мероприятии можно прочитать на странице детской библиотеки-филиала № 8 в социальной сети «ВКонтакте».

Елена Аленичева, главный библиотекарь

5.QjyMznEYHAc
Размер: 265 Кб
5 марта 2024
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?