Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Второклассники отправились в «Лесное путешествие по книгам Виталия Бианки»

Второклассники отправились в «Лесное путешествие по книгам Виталия Бианки»

В детской библиотеке-филиале № 8 начался цикл мероприятий, посвященный юбилею писателя Виталия Бианки, отмечаемому 11 февраля. Первыми в «Лесное путешествие по книгам Виталия Бианки» пригласили второклассников школы № 28.

Библиотекари познакомили детей с жизнью и творчеством писателя, исследователя, следопыта и путешественника, человека трудной судьбы, навсегда сохранившего оптимизм и любовь к природе. Внимание детей обратили на выставку-инсталляцию «Жизнь в лесу». После рассказа о книгах и просмотра мультфильмов школьники приняли участие в «Звериной викторине».

Из презентации ребята узнали, каких животных и птиц (героев книг Бианки) можно встретить в Павловской пойме. Фигурка селезня помогла понять рассказ «Умная уточка». Просмотр мультфильма «Первая охота» познакомил с жуком-бомбардиром. Кроме того, дети узнали, чем пауки отличаются от насекомых.

Детям рассказали о «Лесной газете», показали ее разные издания. Газета представляет собой детский настольный календарь природы, разделенный на 12 частей, соответствующих 12 месяцам года. Ребят заинтересовали не только самые интересные явления природы, описанные в книге, но и загадки.

Подробнее о мероприятии можно посмотреть здесь

Елена Дерябина, заведующая филиалом

9 февраля 2024
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?