Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Школьники узнали о подвиге защитников Севастополя в годы Крымской войны

Школьники узнали о подвиге защитников Севастополя в годы Крымской войны

В детской модельной библиотеке-филиале № 5 для восьмиклассников школы № 3 был проведен литературный час «Внимая ужасам войны…», посвященный «Севастопольским рассказам» Л. Н. Толстого.

Учащиеся узнали о причинах Крымской войны, беспримерном мужестве защитников Севастополя, интересных фактах из военной биографии Льва Толстого, что подвигло его оказаться в осажденном городе, каким он его увидел и что захотел рассказать своим читателям. В «Севастопольских рассказах» отразилась глубокая вера писателя в русский народ. Читатели почувствовали боль писателя и его полное неприятие войны, которая уродует не только тело, но и душу человека.

Репродукции картин И. Айвазовского, А. Кокорина, фрагменты работ Ф. Руба, а также стихи А. Фета, Н. Некрасова помогли представить и прочувствовать те далекие героические и трагические события нашей истории.

С. Метёлкина, главный библиотекарь

5 февраля 2024
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?