Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Путешествие по заповедникам совершили читатели библиотеки № 6

Путешествие по заповедникам совершили читатели  библиотеки № 6

Учащиеся 4-х классов школы № 38 стали участниками экологического утренника «Любим неспроста заповедные места!», организованного сотрудниками детской библиотеки № 6.

Сначала учащиеся познакомились с формами особо охраняемых природных территорий, с историей создания заповедников и национальных парков. Затем они выступили с докладами о заповедниках «Баргузинском», «Саяно-Шушанском», «Остров Врангеля» и о животных, занесённых в Красную книгу РФ – выхухоли, амурском тигре, снежном барсе, соболе.

Именно заповедники часто служат последним пристанищем для исчезающих видов животных и растений. Только благодаря им удалось сберечь таких редких зверей, как амурский тигр, дальневосточный леопард, снежный барс, пятнистый олень, зубр, белая цапля и многих других.

Видеоролик «Заповедный уголок Мещеры» познакомил ребят с работой, проводимой в питомниках Окского государственного биосферного заповедника по сохранению зубров и белых журавлей — стерхов. Все учащиеся выразили желание посетить наш заповедник.

Спасибо ребятам! Они ответственно отнеслись к подготовке к мероприятию. Их выступления были интересными и познавательными.

25 января 2023
Филиал № 6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?