Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Дети к Новому Году сделали маленьких Дедушек Морозов

Дети к Новому Году сделали маленьких Дедушек Морозов

Вы верите в новогодние чудеса? А ученики 3 «Б» класса школы № 28 поверили, ведь к ним в гости пришел младший брат Деда Мороза – Морозец из библиотека-филиала № 8.


Неунывающий волшебник рассказал ребятам, какой был Мороз в давние времена. А был он не добрым стариком с мешком подарков, а злым богом зимы и холода, древние славяне боялись его и задабривали угощением.

Привычный для нас добрый Дедушка Мороз появился в XIX в. Он был одет в длинную шубу синего или красного цвета с мехом, шапку и валенки. Весь наряд волшебника был расписан узорами. На посохе же вместо головы быка появился наконечник в форме звезды. Новый образ пришелся по душе и детям, и взрослым, а вот расположение Деда Мороза тогда нужно было еще заслужить. Детям, которые хорошо вели себя весь год, Дедушка дарил сладости – конфеты, леденцы и пряники. Лентяи и неряхи получали в качестве подарки сосульку, а плохие и злые дети, которые кривлялись и дразнили Деда Мороза – посохом по лбу.

Чтобы задобрить Деда Мороза и подготовиться к встрече Нового года, дети под руководством сотрудников детской библиотеки сделали своими руками чудо: маленьких разноцветных Дедов Морозов в технике оригами.

Надеемся, они принесут много радости ребятам в наступающем году!

Подробнее о мероприятии можно посмотреть здесь

23 декабря 2022
Детская библиотека- филиал №8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?