Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юные читатели детской библиотеки № 8 познакомились с деревянным зодчеством родного края

Юные читатели детской библиотеки № 8 познакомились с деревянным зодчеством родного края

В детской библиотеке-филиале № 8 для посетителей воскресной игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка!» прошёл познавательный час «Летопись человечества: деревянное зодчество», посвящённый Году народного искусства.

Архитектуру называют летописью человечества, а памятники зодчества – «каменными» или «деревянными страницами истории». Как по книгам, по старинным зданиям можно узнать об исторических событиях, свидетелями которых они являлись.

Посмотрев видеоролик о деревянной архитектуре Рязани, ребята совершили виртуальную прогулку по старинным улицам родного города, увидели сохранившиеся памятники деревянного зодчества. Библиотекарь Елена Аленичева рассказала об особенностях русского стиля в архитектуре, объяснила, как называются деревянные элементы на фасадах домов и резные символы, изображённые на них.

В финале занятия дети изготовили из картона и подручных материалов игрушки в виде зимних домиков. Ребята вспомнили сказку «Заюшкина избушка», поэтому кто-то сделал избушки «лубяные», а кто-то – «ледяные».

Подробнее о мероприятии можно прочитать на странице детской библиотеки-филиала № 8 в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_2776

18 декабря 2022
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?