Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Шестиклассникам с ОВЗ рассказали об основоположнике современной космонавтики Константине Циолковском

Шестиклассникам с ОВЗ рассказали об основоположнике современной космонавтики Константине Циолковском

Для шестиклассников с ОВЗ школы № 37 прошел вечер-портрет «Безграничный космос», посвященный 165-летию со дня рождения русского и советского ученого, изобретателя и основоположника теоретической космонавтики К. Э. Циолковского.

Библиотекарь рассказал ребятам о нелегкой судьбе ученого-самоучки. О том, что после перенесенной в детстве скарлатины Циолковский почти полностью потерял слух, но не сдался обстоятельствам судьбы. Чтение, самостоятельные занятия стали для будущего ученого окном во внешний мир.

С шестнадцати лет юноша мечтал о полетах человека в космос. Получив профессию учителя, Константин Эдуардович всю жизнь посвятил вопросам научного освоения космического пространства. Школьники узнали, что ученый разработал теорию полета ракеты и доказал, что только ракета может стать межпланетным кораблем.

Через много лет первый космонавт Ю. А. Гагарин рассказал о пророческих предвидениях Циолковского : «Я просто поражаюсь, как правильно мог предвидеть…ученый все то, с чем только довелось встретиться…» в космосе. Рассказ библиотекаря сопровождался электронной презентацией.

Ребята познакомились со «Страничками из юношеской тетради» К. Э. Циолковского, иллюстрированной собственноручными набросками ученого. Читали и отгадывали загадки о безграничном космосе.

22 сентября 2022
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Необычные цветы
По подсчетам ученых на нашей планете растут около 350 тысяч видов цветковых растений. Какие-то из цветов нам прекрасно известны и привычны, мы видим их довольно часто. Но есть цветы, которые своим видом просто поражают, они похожи на выдумку фантастов, а не на реальные земные растения. И вот некоторые из таких необычных цветов. Психотрия возвышенная Психотрия возвышенная —…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?