Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

О «Памятных датах военной истории Отечества» рассказали в библиотеке «Родник»

О «Памятных датах военной истории Отечества» рассказали в библиотеке «Родник»

Для читателей библиотеки «Родник» прошел праздник «Памятные даты военной истории Отечества» посвященный 50-летию со дня открытия Музея истории воздушно-десантных войск.

Из рассказа библиотекаря дети и их родители узнали об истории создания музея и его открытии 28 июля 1972 года, в день выпуска молодых офицеров Рязанского училища ВДВ.

О том, что первоначально идея создания такого музея появилась в пятидесятых годах прошлого века у командующего Воздушно-десантными войсками генерала армии Василия Филипповича Маргелова .

С помощью слайдов электронной презентации читатели совершили виртуальную экскурсию по залам музея, который является филиалом Центрального музея Вооруженных Сил Министерства обороны РФ.

Экспозиции музея посвящены развитию и совершенствованию Воздушно-десантных войск, их участию в Великой Отечественной и локальных войнах и выполнению миротворческих задач в Абхазии, Боснии, Герцеговине и Косово. Музей сохраняет память о воинах – дети увидели боевые знамена, ордена и медали воинов-десантников и динамическую панораму, создающую эффект присутствия на одном из сражений. Уникальной частью экспозиции является реконструированный кабинет Василия Маргелова.

Ребята познакомились с литературой с выставки «Гордость Земли Рязанской», высказали свое мнение – что такое любовь к Родине и своему родному дому, с чувством прочитали патриотические стихи К. Симонова, А. Ахматовой, А. Твардовского и С. Есенина.

В завершение мероприятия читатели пришли к выводу, что героизм воинов-десантников, их мужество и самоотверженность подтвердили силу и славу Воздушно-десантных войск.

12 июля 2022
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?