Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Полёты фантазии Марка Шагала» можно увидеть в видеоролике детской библиотеки № 8

«Полёты фантазии Марка Шагала» можно увидеть в видеоролике детской библиотеки № 8

Детская библиотека № 8 опубликовала видеоролик «Полёты фантазии Марка Шагала» в социальной сети «ВКонтакте». Видеообзор посвящён 135-летию со дня рождения русского и французского художника.

При скромном происхождении всё в биографии Шагала было масштабно и грандиозно: cлава и успех, награды и премии, звания и почести, многочисленные выставки. Никто не знает точное число произведений мастера, которые представлены в разных странах и на разных континентах.

Шагала можно считать авангардистом, а также предшественником сюрреализма и экспрессионизма. Наиболее часто встречается на его картинах мотив полёта. Это метафора достигнутой свободы и обретённого счастья. А поднимает людей в воздух и делает их свободными любовь.

Фотографии родного Шагалу Витебска сделаны автором видеоролика. Музыкальное сопровождение – музыка В. А. Моцарта из оперы «Волшебная флейта», к которой Шагал написал декорации и создал эскизы костюмов.

Приглашаем прогуляться по Витебску, полюбоваться творениями Шагала и послушать Моцарта!

Увидеть видеоролик вы можете, пройдя по ссылке: https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_2258

DSCN7829
Размер: 371 Кб
5 июля 2022
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?