Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Вечер в «Истоках» посвятили Петру Великому

Вечер в «Истоках» посвятили Петру Великому

Сотрудники детской библиотеки 17 июня для детей из летнего лагеря школы № 45 провели исторический вечер «И памяти твоей, Великий Пётр, верна твоя Россия!», приуроченный к 350-летию со дня рождения первого Императора Российского государства Петра I – фигуры знаковой для всей российской истории.

Елена Агишева рассказаларебятам интересные факты о детских и юношеских годах императора. Петра I, о его родословной, о том, что энергичный, целеустремленный новыми знаниями Пётр Великий вошёл в историю императором, сумевшим изменить Россию и ход истории, сделать Россию передовой европейской державой на долгие века.

Ирина Мухина подчеркнула, что самыми главными делами, которыми сам Пётр гордился, были создание российского флота и строительство города Санкт-Петербурга, и рассказала, что в благодарность за многие труды Петра Великого на благо России русский народ поставил множество памятников в разных городах. Ирина Алексеевна с помощью электронной презентации познакомила учащихся с памятниками, увековечившими Петра Великого.

Наша страница ВКонтакте: https://vk.com/biblioistoki62

В завершении праздника школьники приняли участие в интерактивной викторине «Своя игра», ответив на вопросы, посвященные личности и свершениям Великого Петра. Победительнице викторины был вручен памятный диплом.

17 июня 2022
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?