Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке экологии человека подведены итоги марафона по творчеству Константина Паустовского

В библиотеке экологии человека подведены итоги марафона по творчеству Константина Паустовского

В библиотеке-филиале № 9 подведены итоги экологического марафона «За красоту родной земли». Он был организован и проведен совместно с педагогическими коллективами детских садов № 106, 115, школ № 55, 60/61 и ФБГУ «Национальный парк Мещерский» в честь 130-летия со дня рождения писателя, классика русской литературы Константина Георгиевича Паустовского.

Участниками марафона стали более трехсот человек. В течение декады прошли литературные праздники, литературно-краеведческие часы, виртуальные путешествия, конкурсы, показы видео в Кино-гостиной по творчеству писателя. Особое внимание было уделено рязанским страницам в творчестве юбиляра.

Ребята дошкольного, младшего и среднего школьного возраста активно принимали участие. Они читали книги, успешно выполняли задания творческих конкурсов, иллюстрировали наиболее понравившиеся произведения.

Работала книжная выставка «В мире природы с К. Паустовским».

31 мая 2022
Библиотека-филиал № 9
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?