Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Фронтовые письма» для солдат приготовили юные читатели библиотеки

«Фронтовые письма» для солдат приготовили юные читатели библиотеки

рамках проекта «Лабиринты фантазий» детская библиотека-филиал № 7 для учащихся младших классов МБОУ «Школа № 70» провела мастер-класс «Фронтовое письмо» в технике скрапбукинг, посвященный Дню Победы.

Библиотекарь Надежда Шведова рассказала ребятам о знаменитом солдатском треугольнике и о том, какой была военно-полевая почта в годы Великой Отечественной войны. Дети послушали солдатские письма с фронта, которые являются живыми свидетелями и помогают понять людей того времени, их чувства и убеждения.

Надежда Викторовна наглядно показала школьникам, как складывались военные треугольники, предложила варианты оформления «Фронтового письма» красочными деталями в технике скрапбукинг. В завершении мастер-класса детям было предложено написать слова благодарности тем, кто защищал нашу Родину.

В ходе встречи прозвучала песня «Журавли», стихотворение Е. Муравьёва «Фронтовые письма». К мероприятию была подготовлена книжная выставка «О мужестве, о подвиге, о славе».

6 мая 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?