Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Фронтовые письма» для солдат приготовили юные читатели библиотеки

«Фронтовые письма» для солдат приготовили юные читатели библиотеки

рамках проекта «Лабиринты фантазий» детская библиотека-филиал № 7 для учащихся младших классов МБОУ «Школа № 70» провела мастер-класс «Фронтовое письмо» в технике скрапбукинг, посвященный Дню Победы.

Библиотекарь Надежда Шведова рассказала ребятам о знаменитом солдатском треугольнике и о том, какой была военно-полевая почта в годы Великой Отечественной войны. Дети послушали солдатские письма с фронта, которые являются живыми свидетелями и помогают понять людей того времени, их чувства и убеждения.

Надежда Викторовна наглядно показала школьникам, как складывались военные треугольники, предложила варианты оформления «Фронтового письма» красочными деталями в технике скрапбукинг. В завершении мастер-класса детям было предложено написать слова благодарности тем, кто защищал нашу Родину.

В ходе встречи прозвучала песня «Журавли», стихотворение Е. Муравьёва «Фронтовые письма». К мероприятию была подготовлена книжная выставка «О мужестве, о подвиге, о славе».

6 мая 2022
Библиотека-филиал № 7
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?