Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели «Истоков» встретились «под стрелою обелиска»

Читатели «Истоков» встретились «под стрелою обелиска»

Сотрудники детской библиотеки «Истоки» 5 мая для учащихся 2-3 классов школы № 45 провели патриотическую акцию «Дорога к обелиску». Она прошла возле Мемориального Памятника Советско-Польскому Братству по оружию, установленному в честь формирования в Рязани и Сельцах в 1943—1944 годах Войска Польского.

Любовь Иванова рассказала детям о том, что располагается обелиск на главной площади одноимённого парка в Приокском районе города Рязани. Школьники отдали должное бойцам героической битвы с фашизмом, вспомнили добрым словом своих дедов и прадедов, всех тех, кто принёс нам победу.

Любовь Дмитриевна поведала историю создания памятника, напомнила о том, что война потребовала от народа величайшего напряжения сил и огромных жертв, раскрыла стойкость и мужество людей, способность к самопожертвованию во имя свободы и независимости Родины.

Участники акции с неподдельным волнением прочитали стихотворения о войне, дружно спели песню «Катюша», поздравили жителей микрорайона с праздником Победы, подарили праздничные открытки и закладки, сделанные своими руками.

В память о тех, кто пережил страшные годы Великой Отечественной войны, школьники возложили цветы к подножию монумента. Подвиги героев Великой Отечественной войны останутся в наших сердцах навсегда.

5 мая 2022
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?