Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Росинка» провела «Библиосумерки»

Библиотека «Росинка» провела «Библиосумерки»

В детской библиотеке-филиале № 4 «Росинка» в рамках Всероссийской акции «Библионочь» для воспитанников МБУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции» города Рязани прошли «Библиосумерки-2022».

В этот вечер ребят ожидало много чудес. Познавательно-развлекательная программа «В гостях у Росинки» началась с открытия выставки глиняных игрушек «Как прекрасен этот мир!», созданных воспитанниками детской студии керамики «Глинка» при Окском государственном природном биосферном заповеднике. Руководитель студии – мастер-керамист, член творческого Союза художников России Ольга Алексеевна Шириня.

Затем главный библиотекарь Ольга Андреева рассказала об истории возникновения русской народной сказки, её структуре и видах. А во время игровой программы «Сказочная ночь в библиотеке» ребята проверили свои знания о сказочных героях. Посетителям также было предложено сфотографироваться на фоне павловопосадских платков в фотозоне «У самовара».

Завершением встречи стал мастер-класс «Жостовская роспись», где главный библиотекарь Наталья Вильданова рассказала о народных промыслах, после чего вместе с мальчиками и девочками разрисовала жостовский поднос.

22 апреля 2022
Библиотека-филиал № 4 «Росинка»
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?