Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Родник» провели экологический час «Земля – наш общий дом!»

В библиотеке «Родник» провели экологический час «Земля – наш общий дом!»

В библиотеке «Родник» прошел экологический час «Земля – наш общий дом!», посвященный Всемирному дню Земли и Дню весеннего равноденствия.

Библиотекарь напомнил суть природного явления, которое мы называем весенним равноденствием, рассказал гостям все тонкости этого праздника, а также связанные с ним приметы и поверья. Считается, что в этот уникальный день природа окончательно просыпается от зимнего сна и радуется весне. Самые юные гости библиотеки заворожено слушали рассказ и знакомились с книгами с выставки «Ходит солнышко по кругу».

Всемирный день Земли побуждает жителей всего мира проявлять больше внимания к проблеме защиты окружающей среды нашей планеты, которая является хрупкой и уязвимой Люди сами губят свою планету: вырубают леса, загрязняют воздух, почву и воду, осушают водоемы, все это ставит под угрозу жизнь животных и людей. Поэтому окружающую среду необходимо беречь и защищать.

23 марта 2022
Филиал № 1 «Родник»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?