Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки «Берегиня» побывали в стране своих предков

Читатели библиотеки «Берегиня» побывали в стране своих предков

К Году народного искусства в рамках проекта «Культура для школьников» в библиотеке «Берегиня» на базе этнографического музея «Рязанская горница» был проведён фольклорный праздник «В горнице моей светло».

Главный библиотекарь Елена Тимошина пригласила маленьких читателей в страну детства их прабабушек и прадедушек, рассказала об убранстве русской избы и познакомила с уникальными музейными экспонатами. Каждый из этих самобытных предметов юные ценители старины бережно брали в руки и внимательно рассматривали, ведь они их видели впервые. Удивление и восторг вызвали чугунок и ухват, прялка и ступа, старинный сундук и коромысло.

Справедливо известное изречение: если вы хотите узнать душу народа, приглядитесь, как и чем играют его дети. Многие игры передавались из поколения в поколение, сохранились и дошли до наших дней. Маленькие гости музея водили хоровод, принимали участие в играх «Ручеёк» и «Колечко-колечко», а также знакомились с правилами старинной игры «Малечина-Калечина».

Такие встречи не могут пройти бесследно для подрастающего поколения, ведь знание истории жизни далёких предков помогает лучше узнать традиции своего народа и научиться ценить их.

Наша страница ВКонтакте: https://vk.com/id225249158

2 марта 2022
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?