Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Будущие воины приняли участие в конкурсах

Будущие воины приняли участие в конкурсах

Сотрудники детской библиотеки 22 февраля в парке имени Ю. А. Гагарина для третьеклассников школы № 20 провели познавательный турнир «Русский солдат умом и силою богат», посвящённый Дню защитника Отечества.

Ведущая программы Любовь Иванова рассказала, что во все времена отношение к солдату Отечества, воину России и его ратному делу было окружено ореолом патриотизма и славы.

Программа началась с праздничного приветствия девочек – одноклассниц. Они прочитали стихотворения о доблестных воинах нашей страны, спели песню «Идёт солдат по городу».

Затем начались конкурсы, заставившие мальчишек проявить эрудицию, смекалку, выдержку, физическую подготовку, выносливость ведь известно, что «русский солдат не силой возьмёт, а мудростью». Много сложных испытаний пришлось преодолеть будущим воинам. В играх «Снайперы», «Метание гранат», «Полоса препятствий», «Марш бросок», «Разведчики» они проявили командную сплочённость. Все конкурсные задания мальчики выполнили быстро, ловко, со смекалкой, а в трудных случаях девочки всегда приходили к ним на помощь.

Мы надеемся, что из этих ребят вырастут настоящие защитники нашей любимой Родины.

22 февраля 2022
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?