Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели «Ладушки» отметили День рисования солнца на снегу

Читатели «Ладушки» отметили День рисования солнца на снегу

Для ребятишек микрорайона, а также их родителей, сотрудники библиотеки-филиала № 10 «Ладушка» провели веселую зимнюю игру «Нарисуем солнце на снегу».

Мероприятие было посвящено Дню рисования солнца на снегу, который отмечается 31 января. Зима еще далека до своего завершения, но если очень хочется тепла и солнца, то ведь его можно и нарисовать прямо на снегу. Радостные эмоции и внутреннее потепление будет гарантировано. К этому и призывает этот очень симпатичный денек 31 января.

Снег для ребенка может стать необычным холстом для рисования на улице красками. Для игры на улице необходимо развести гуашь с водой и налить в пол-литровые бутылки. В крышках нужно сделать небольшое отверстие можно шилом или нагретыми иголкой или гвоздем. От размера отверстия будет зависеть толщина «кисти». Бутылок с разными цветами лучше сделать побольше, например, шесть цветов. Также пригодятся ёмкости с пульверизаторами, в которые наливается та же вода с гуашью. Пульверизатором удобно заливать фон деталей.

Дети с удовольствием погрузились в интересный творческий процесс. Рисовали не только красками, но и веточками, водили хороводы на снегу, изображая солнце. В итоге получилась целая «Солнечная галерея».

Случайные прохожие любовались картинами на снегу, фотографировали получившиеся рисунки и выражали восторг от такого вида зимней забавы.

30 января 2022
Филиал № 10 «Ладушка»
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?