Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Берегиня» раскрыла читателям тайну изобретения очков

Библиотека «Берегиня» раскрыла читателям тайну изобретения очков

В библиотеке «Берегиня» в рамках нового проекта «Литературные очки» для учащихся школы №72 был проведён час интересных сообщений «От линзы до пенсне».

На протяжении многих лет очки помогают человеку улучшить плохое зрение, а также защитить глаза от ярких солнечных лучей.

Главный библиотекарь Елена Тимошина рассказала, что история этого простейшего оптического прибора уходит своими корнями в глубокое прошлое. В далёком 1280 году капля застывшего стекла случайно привлекла внимание стекловара, который взяв её в руку увидел, что она способна не только увеличивать предметы, но и исправлять зрение.

В ходе мероприятия читатели узнали, кем и когда были изобретены первые очки, а также проследили этапы создания этого незаменимого для многих людей аксессуара.

Конкурс «Мудрая сова» помог ребятам вспомнить литературных героев, которые носили очки. Разделившись на команды, они пытались придумать универсальную модель очков для домохозяек, охотников и спортсменов. Свои творческие способности показали, приняв участие в мастер-классе «Разноцветные стёклышки», где изготовили очки из картона.

Завершилась встреча просмотром мультфильма «Волшебные очки».

Наша страница ВК: https://vk.com/id225249158

19 января 2022
Библиотека "Берегиня"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?