Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Места родные, заповедные…» увидели читатели библиотеки № 8

«Места родные, заповедные…» увидели читатели библиотеки № 8

В детской библиотеке-филиале № 8 для посетителей воскресной игротеки «Почитай-ка, поиграй-ка» провели экологический час «Места родные, заповедные…», приуроченный ко Дню заповедников и национальных парков.

Дети узнали об истории возникновения этого праздника. Книжная выставка позволила совершить виртуальное путешествие в Окский государственный природный биосферный заповедник: полюбоваться лесными пейзажами близ реки Пра, познакомиться с животными и птицами из питомника при заповеднике. Особенно хотелось ребятам подержать в руках и полистать Красную книгу Рязанской области.

Дети вспоминали поэтов и писателей, любивших природу, показывали свои знания в экологических викторинах («Кто как разговаривает», «Шутка-прибаутка», «Заповедники»), разгадывали ребусы и стихотворные загадки, а также изображали животных и птиц в конкурсе «Зоотеатр».

Подробнее с мероприятием вы можете ознакомиться по ссылке: https://vk.com/id228460962?w=wall228460962_1488

4DSCN6332
Размер: 297 Кб
11 января 2022
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?