Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Детская библиотека № 8 рассказала об установке памятного знака «Рубеж обороны»

Детская библиотека № 8 рассказала об установке памятного знака «Рубеж обороны»

Рубрика #История_Рязани_в_памятниках рассказала читателям и посетителям странички «ВКонтакте» о памятном знаке «Рубеж обороны», который установили в микрорайоне Мервино города Рязани в память о начале контрнаступления советских войск под Москвой.

Это уже третий памятный знак на рубеже обороны, символизирующий героические усилия рязанцев по обороне города от фашистов осенью 1941 года. Первый был установлен на берегу реки Павловка, возле торгового дома «Барс», второй – на улице Высоковольтной.

Памятный знак представляет собой мемориальный камень. На нем размещена табличка с текстом: «С 24 ноября по 6 декабря 1941 года у села Мервино отдельными саперными батальонами 694 и 695 были оборудованы позиции, которые занимали подразделения I-го Рязанского добровольческого рабочего полка, 17-й танковой бригады, 51-го отдельного танкового батальона, авиадесантного батальона, батальона курсантов Владимирского пехотного училища. Рязанским боевым участком командовал генерал-лейтенант танковых войск, Герой Советского Союза Василий Александрович Мишулин».
Об этом событии рассказали рязанские краеведы.
В память о погибших и умерших в Великой Отечественной войне был отслужен молебен, памятный знак был освящен.

Подробнее об открытии памятного знака можно посмотреть #здесь

#История_Рязани_в_памятниках

7 декабря 2021
Детская библиотека-филиал № 8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?