Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Школьники побывали в книжном царстве

Школьники побывали в книжном царстве

Сегодня, 22 октября, в библиотеке «Феникс» состоялась экскурсия «В царстве книжном очутиться, да чтоб там не заблудиться» для учащихся 2 «Б» класса СОШ №16.

Началось мероприятие с увлекательной экскурсии по залам библиотеки. Школьники посетили Пушкинский уголок, где увидели необычные издания произведений Александра Пушкина: от самых маленьких книг, до огромного фолианта с золотыми страницами.

Продолжилась экскурсия в сказочном Лукоморье, населенном персонажами сказок, где ребят ждала небольшая викторина по русским народным сказкам.

Из Лукоморья школьники попали на абонемент для 1-4 классов и узнали, как живут книги в библиотеке. Почему важно правильно обращаться с библиотечной книгой, вовремя их сдавать, не портить и беречь. Как записаться в библиотеку, как стоят книги на полке, как найти нужное произведение, что такое формуляр и многое другое.

Продолжилось мероприятие в читальном зале библиотеки, где учащиеся познакомились с обзором новинок детских журналов и детских книг. Ребята узнали, какие журналы помогут им в учебе, а какие просто расскажут о новом и интересном, какие книги и авторы будут им наиболее интересны.

Завершилось мероприятие играми и викторинами «Загадки со страниц», «Ящик с секретами», «Знакомство с героями» и другими.


22 октября 2021
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?