Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели библиотеки «Берегиня» листали «разноцветную книгу осени»

Читатели  библиотеки  «Берегиня» листали «разноцветную книгу осени»

В библиотеке «Берегиня» для учащихся школы №72 прошел литературный вечер «Разноцветная книга осени» по творчеству К. Паустовского в рамках цикла мероприятий «Читаем книги круглый год».

В своих произведениях автор создал образ родной природы, который помогает каждому человеку по-новому взглянуть на окружающий мир.

Библиотекарь Светлана Киселёва рассказала ребятам о жизни и творчестве известного писателя, остановилась на наиболее интересных моментах из его биографии. За свою жизнь Константин Георгиевич сменил много профессий. Он был кондуктором и санитаром, учителем и журналистом. Имя Паустовского неразрывно связано с Рязанской землёй. В мещёрском краю он создал свои лучшие произведения.

В ходе встречи школьники обсуждали рассказы Константина Паустовского «Растрёпанный воробей» и «Заячьи лапы», анализировали важные эпизоды и оценивали поступки главных героев.

Принимали участие в литературной викторине, конкурсах «Потерянные вещи» и «Угадай героя », читали вслух отрывки из понравившихся произведений.

Инсценировка рассказа «Заячьи лапы» вызвала улыбки на детских лицах.

В завершение мероприятия библиотекарь посоветовала прочитать другие замечательные произведения Константина Паустовского, так как он умеет разглядеть красоту там, где мы её не видим. Его рассказы учат важным человеческим качествам, которые так необходимы в жизни.

Наша страница ВКонтакте:https://vk.com/id225249158

20 октября 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?