Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Библиотека «Берегиня» раскрыла читателям секрет маленького зёрнышка

Библиотека «Берегиня» раскрыла читателям секрет маленького зёрнышка

Люди всегда бережно и трепетно относились к хлебу – к своему кормильцу. Ему отводилось самое почетное место на столе, он был и остается символом жизни. А в прежние времена хлеб был главным признаком достатка в семье и благополучия в доме.

Библиотека «Берегиня» в рамках цикла мероприятий «Мир, увиденный сквозь книгу» для учащихся школы № 75 провела утренник «Дар маленького зёрнышка».

Главный библиотекарь Елена Тимошина рассказала школьникам, как появился на земле первый хлеб, где растёт пшеница и сколько зёрен нужно вырастить, чтобы испечь обыкновенный батон.

Благодаря электронной презентации ребята увидели, как выращивали хлеб на Руси и сколько труда вкладывают в его производство в наши дни. Поговорили о народных традициях и обычаях далёких предков. Узнали о суровом военном времени, когда жители блокадного Ленинграда получали в день всего 125 граммов хлеба.

Учащиеся составляли пословицы и поговорки о хлебе, вспоминали сказки, где встречаются хлебобулочные изделия, отвечали на вопросы викторины «Тайны пирожка» и «Хлебные профессии».

Надеемся, что узнав какой долгий путь проходит маленькое зёрнышко, прежде чем попасть к нам на стол, ребята будут более бережно относиться к хлебу.

Наша страница ВКонтакте: https://vk.com/id225249158

15 октября 2021
Библиотека - филиал № 3 "Берегиня"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?